KT Phonics Workshop

KT Phonics Workshop

KT Phonics Workshop 包含 KT Phonics 1 及 KT Phonics 2 等 2 套基於發音規則編纂的自然發音教材,由淺入深地涵蓋 Short Vowel、Long Vowel、Consonants、Digraph、Phonograms、Blends、Diphthong、Soft、R-Blends、L-Blends、3-Consonant Blends、R-Vowel、Trigraph、Homophone、Homograph、L-Vowel、Inflectional Ending、Prefix 等自然發音規則。

KT Phonics Workshop

除了發音、書寫、單字等練習外,每套教材包含十餘則精心編制的短篇繪本故事,每則故事都能複習近期學到的發音規則;每隔 4~6 冊則安排綜合複習,螺旋式地加深印象。藉由大量的閱讀、朗讀,可以讓孩子運用學過的規則進行拼讀練習。不但學習發音的正確度,也逐步加強流暢度,並培養解碼(decoding)能力。

KT Phonics Workshop

不僅學習自然發音,KT Phonics Workshop 也包含龐大的字彙量。KT Phonics 1 總字數超過 12,000 字,包含 700 個不重複單字及 100 個 Sight words;KT Phonics 2 總字數超過 20,000 字,包含 1,200 個不重複單字及 220 個 Sight words。孩子們在學習自然發音的過程中,也同時在對話、故事中接觸與練習使用單字。因此無須刻意背誦,也能自然而然的記住大量單字。